机电一体化技术详细介绍  

 
机电一体化技术
培养目标:
培养具有必备的基础理论知识和专门知识,重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能;具有较快适应生产、建设、管理、服务一线岗位需要的实际工作能力;具有创新、创业精神;具有一定的机加工设备操作技能以及数控加工、数控编程的能力;具备从事机电技术必需的理论知识和综合职业能力,并具有设备改造能力的高等技术综合性应用型人才。
主修课程:
工程力学、机械制图及AutoCAD、电工学、电机与拖动、液压与气压传动、微机原理与应用技术、C语言程序设计、自动控制原理、单片机原理及接口技术、PLC原理及应用、电工电子技术基础、金属材料与热处理、机械原理、机械设计基础、传感器及测试技术、机电控制工程基础、数控技术等。
就业方向:
毕业后主要面向各企业、公司,从事加工制造业,家电生产和售后服务,数控加工机床设备使用维护,自动化管理系统,机电产品设计、生产、改造、技术支持,以及机电设备的安装、调试、维护、销售、经营管理等。