精细化学品生产技术详细介绍  

 
精细化学品生产技术
培养目标:
本专业由中国和韩国双方合作办学,培养具备化学的基础理论和实验技能,受到应用研究、科技开发和科技管理的初步训练,可从事精细化学品的生产实践、生产管理、质量监督及经营管理等方面工作的国际化应用型人才。
课程设置:鉴于合作办学中韩双方教学特色及优势的不同,结合我国企业发展需要和精细化学品生产技术专业发展的趋势,主要专业课程以韩方为主设置,中方增加部分公共课、专业基础课和专业课。专业课程部分使用国外原版教材和国内优秀教材,韩方承担30%以上专业课程教学任务。
主修课程:
高等数学、普通物理学、无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、精细化工工艺学、化工仪表及自动化、仪器分析、香料化学、表面化学、纳米化学等。
就业方向:
精细化工相关的科研单位和生产企业,尤其是韩资企业从事生产运行、技术管理、生产过程质量控制、化工产品营销、产成品分析检验等工作。可在韩国就业,还可申请技术移民。