机械设计制造及其自动化(老代码)详细介绍  

 
机械设计制造及其自动化(老代码)
培养目标:
培养德、智、体等全面发展,具备综合运用能力、自学能力、实践动手能力,掌握机械设计、机械制造及自动化的基础知识和基本技能,具备较强的计算机能力、开拓创新能力、工程实践能力,能够从事科学研究、设计制造、技术开发、工艺设计、生产及经营管理等方面的相关工作,富有创新、领先精神和专业素养的高素质应用型人才。
主修课程:
材料力学、机械原理、机械设计、电工基础、电子技术、微机原理及应用、液压与气压传动、传感与检测技术、控制工程基础、机械制造技术、计算机辅助设计与制造、电气控制与PLC、数控技术、机电一体化技术、先进制造技术、机械工程学、电子学、控制工程等。
就业方向:
学生毕业后可在机电产品制造业、汽车、铁路、港口行业、电子信息业、机关事业单位及三资企业从事产品设计、科技开发、应用研究、运行管理等方面相关工作。就业面广、前景好。