学前教育(师范类)详细介绍  

 
学前教育(师范类)
培养目标:
从事学前教育的复合型、应用型人才。
主修课程:
教育学基本原理、普通心理学、人体解剖生理学、学前卫生学、学前教育学、学前儿童发展心理学、中外教育史、教育心理学、学前教育史、幼儿园组织与管理、儿童文学、键盘、美术、舞蹈、书法、乐理与视唱练耳、声乐、教师口语、育婴师培训课程、特殊儿童教育、玩教育制作、幼儿动画设计与制作、少儿电视节目编导、幼儿园课件设计与制作等。
就业方向:
本专业毕业生能够胜任学前教育方面教学与科研工作,幼教企业和托幼机构的教师及行政工作,以及儿童传媒、特殊儿童行为矫正、育婴师、幼儿营养师等方面的工作。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》明确提出要切实加强幼儿教师培养,提高幼儿教师队伍整体素质,依法落实幼儿教师地位和待遇。本专业的就业领域还在不断扩大,社会对具有本、专科学历的高素质幼儿教师需求旺盛,幼儿教育市场前景广阔。