学前教育(专科)详细介绍  

 
学前教育(专科)
培养目标:
培养热爱学前教育事业,能够服务于地方幼教事业的学前教育专业应用型人才。具有良好职业道德和思想品德,具有创新精神和实践能力的幼儿教师、婴幼儿营养师、育婴师、以及特殊儿童心理咨询与辅导员等。
主修课程:
教育学、心理学、教育心理学、人体解剖生理学、三笔字训练、学前儿童卫生与保健、学前教育学、学前儿童发展心理学、学前教育史、幼儿园教育教学法、0-3岁婴幼儿发展与教育、手工、键盘、美术、舞蹈、儿童文学、幼儿园环境创设等。
就业方向:
毕业生在总量上供不应求的现象普遍存在。近年来,学生在大学生各级各类竞赛活动中取得良好成绩,很多学生取得了心理咨询师、公共营养师、高级育婴师等职业资格证书,为就业拓宽了渠道。随着社会、家庭对学前教育重视程度不断提高,早期教育市场潜力的巨大提升,本专业的就业领域还将不断扩大。对于有志于深入学习本专业的学生,还可以选择专升本,继续深造。