电子信息工程(春季)详细介绍  

 
电子信息工程(春季)
培养目标:
培养具备应用电子、信息处理系统、通信系统、计算机网络等方面坚实的理论基础、工程基础和基本技能,能从事信息电子产品、电子仪器、电子设备的设计、制造、安装、调试开发的高级工程技术和业务管理人才。 
主修课程:
拥有《大学物理》、《电子技术》、《单片机原理与接口技术》、《信号与系统》、《电磁场理论》、《通信原理》等省、校级精优课程。被学校评为“特色专业”和“面向区域经济校企合作的光电信息技术类人才培养模式创新实验区”加以重点扶持,2016年又被评为“山东省高水平应用型培育专业”。拥有仪器设备4000余台件,总面积3600平方米,总值2100余万元,与50多家企业建立稳定的校外实践基地,提高学生实践能力与社会适应能力。
就业方向:
毕业后主要面向电子产品与设备的生产企业和经营单位,从事各种电子产品与设备的装配、调试、检测、应用及维修技术工作,还可到一些企事业单位从事机电设备、通信设备及计算机控制等设备的安全运行及维护管理工作。