网络工程(移动互联方向)详细介绍  

 
网络工程(移动互联方向)
培养目标:
培养具有扎实的计算机基础知识和掌握现代软件工程的基本理论、专业知识,掌握移动应用软件的分析、设计、开发、测试方法,掌握主流移动互联网应用软件开发平台和开发技术,能够熟练使用软件工具、先进的工程化方法和技术,具有较强的移动互联网应用软件开发实践能力和技术创新能力,以及较强的外语应用能力和团队协作能力,能够从事移动应用软件分析、设计、开发、应用和维护等工作的IT应用型高级软件工程人才。
主修课程:
C/C++语言程序设计、数据结构、计算机组成原理、协议分析、计算机网络、操作系统、路由与交换技术、软件工程、Android语言基础、Java开发基础、Java Web开发技术、数据库开发技术、Linux操作系统、Android核心技术、Android高级开发等。
就业方向:
毕业后能在在互联网、信息、金融、传媒等各个领域,从事移动智能设备软件的设计、开发、测试、维护、运营、管理等相关工作。具体岗位工作包括Android终端开发工程师、Android应用开发工程师、Android移植开发工程师、Android系统开发工程师。也可以从事其他相关岗位工作,如数据库开发工程师、网页制作工程师等。