计算机科学与技术(Java大数据方向)详细介绍  

 
计算机科学与技术(Java大数据方向)
培养目标:
培养具有宽厚的基础知识、较强的实践能力、良好的科学素养、较好的自我更新知识的能力和适应信息科学发展的能力,并掌握计算机科学与技术及其相关学科领域的基本理论、基本知识和基本技能的高级应用型人才。
主修课程:
C/C++语言程序设计、数据结构、计算机组成原理、计算机电路基础、计算机网络、操作系统、软件工程、Java编程基础、Java高级开发、Java Web开发、数据库开发技术、Java开源框架、云计算与云服务、大数据应用与开发等。
就业方向:
毕业生可在科研、教育、行政、企事业单位从事计算机软件开发、系统维护、信息和网络管理等技术工作,具体岗位工作包括大数据开发工程师、项目实施工程师、Java开发工程师、云计算应用工程师。也可从事其它相关岗位工作,如数据库开发工程师、网页制作工程师等。