广播电视编导(数字影视制作方向)详细介绍  

 
广播电视编导(数字影视制作方向)
培养目标:
培养面向数字影视节目创作、影视拍摄、影视剪辑、影视特效与包装制作、影视合成、影视动画后期制作等领域,以及影视行业企业相关的管理与服务工作。具备全面的数字影视媒体技术应用能力、扎实的影视艺术理论基础与实践操作能力、合格的行业职业素养的,具有可持续性发展的复合式创新型应用型的高素质高技能人才。
主修课程:
设计基础、影视编剧、广播电视导论、影视视听语言、影视照明、影视剧本创作、影视声音艺术、摄影摄像、动态图形设计、影视视觉特效设计、影视剪辑、Nuke特效合成、栏目包装设计与制作、影视动画制作、影视精品解读、影视导演、影视短片创意、电视节目策划、导播,中外影视发展史等。
就业方向:
文化创意产业,影视传媒、影视动画行业;各级电视台、企事业单位宣传部门、各类文化传播公司、网络公司、广告公司、影视文化传播、数字文化内容产品研制生产企业、新媒体影视公司以及建筑设计公司、图书出版发行公司、游戏设计公司、报刊杂志等与文化产业有关的单位或企业工作。具体就业岗位有影视编导、影视摄影、影视剪辑、影视特效合成、栏目包装。