网络与新媒体详细介绍  

 
网络与新媒体
培养目标:
培养具有良好的现代传媒人视野和职业素养,扎实的理论基础,熟练掌握计算机数字应用技术、网络传播与网络信息采编、新媒体产品设计与制作、互联网数据挖掘、网络舆论分析与引导等技能,能在各类新媒体,包括各类门户网站、网络传播公司、电子商务公司和手机等新媒体传播机构及IPTV、移动电视、数字电视等传统媒体的新媒体部门和政府信息部门及各类企事业单位的网络传播部门,从事相关工作的应用型、创新型、复合型人才。
主修课程:
新媒体概论、传播学概论、计算机网络基础、网络与新媒体广告、社会心理学、非线性编辑技术、多媒体技术与应用、网页设计与制作、新媒体信息编辑、媒体政策与法规、中外传媒发展史、新媒体受众调查和研究、新媒体数据分析和应用、网站运营与管理等。
就业方向:
各类新媒体,包括各类门户网站、网络传播公司、电子商务公司和手机等新媒体传播机构以及其他文化传播单位。