通信工程详细介绍  

 
通信工程
培养目标:
培养具备通信与信息系统的基础理论和专业知识,能够在信息通信相关领域从事通信理论、通信系统、电子通信设备以及信息系统的研究、设计、制造、运营、管理、应用和开发的应用型工程技术人才。
主修课程:
高等数学、概率统计、线性代数、大学物理及实验、电路理论、电磁场理论、信号与系统、模拟电子技术、数字电子技术、数字信号处理、高频电子线路、通信原理、数据通信与计算机网络、现代交换技术、光纤通信原理,SDH及光接入技术、无线通信、现代移动通信技术、微波工程、多媒体通信技术等。
就业方向:
就业面比较宽,毕业后可以从事电子、信息技术、通信设备与系统的设计、科学研究与开发等方面的工作。主要有两个方向,一个是软件,一个是硬件。软件如软件开发、网络的设计、应用软件的编译等;硬件方面主要是去电子通信器件一类的公司。主要涉及通信运营商、现代通信设备制造企业、电子信息类技术研发的相关科研院所、高新技术科技产业公司、企事业单位等,如中国电信、中国移动、中国网通等运营商,中兴、华为、大唐、富士康等设备制造商,摩托罗拉、三星、贝尔等外资企业。