网络工程(移动通信方向)详细介绍  

 
网络工程(移动通信方向)
培养目标:
培养以网络通信技术为基础,在电信、互联网、行业信息化等各个领域从事通信系统及网络的产品研发、工程交付、运营维护、网规网优、项目管理等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力和宽广视野的应用型人才。
主修课程:
程序设计基础、电路分析技术、通信工程导论、信号与系统、数字电路、单片机应用技术、数字信号处理、数字通信技术、通信原理、现代交换技术、光传输技术、3G移动通信技术、4G移动通信技术、无线网络规划与优化、电信工程实施、网络综合布线实训、宽带接入技术综合实训、通信工程综合实训。
就业方向:
毕业生在完成校内外实习实训后,可以选择就业或考取通信方向的研究生。就业主要面向通信产业链上下游的企业,如:网络通信设备制造商,例如中兴,华为,爱立信,诺西等;网络通信工程外包商,如各省邮电工程局;电信运营商,如中国移动、中国电信、中国联通;网络通信行业渠道商/代理商,例如国邮电器材集团、中国电子器材公司等。能够胜任通信工程设计工程师、工程调测工程师、网络建设工程师、网络维护工程师、网络优化工程师、以及网络营销专员、客服专员、网管监控工程师等相关岗位。