学前教育(五年一贯制)详细介绍  

 
学前教育(五年一贯制)
培养目标:
培养德智体全面发展,系统掌握现代学前教育基础理论和专业知识,具备从事幼儿园教学和管理工作业务能力的人才。
主修课程:
系统学习学前教育学、学前心理学、学前卫生学、幼儿园教育活动设计与实践、学前教育科研方法等学科的基本理论和基本知识,掌握观察幼儿、分析幼儿的言语和行为的技能,以及针对幼儿身心发展年龄特点实施保育和教育的基本能力,具有一定乐理知识,掌握声乐、弹琴、舞蹈、绘画、制作玩教具等技能技巧,具备向幼儿进行弹、唱、跳、画、表演等综合艺术教育的能力。
就业方向:
毕业生在总量上供不应求的现象普遍存在。近年来,学生在大学生各级各类竞赛活动中取得良好成绩,很多学生取得了心理咨询师、公共营养师、高级育婴师等职业资格证书,为就业拓宽了渠道。随着社会、家庭对学前教育重视程度不断提高,早期教育市场潜力的巨大提升,本专业的就业领域还将不断扩大。对于有志于深入学习本专业的学生,还可以选择专升本,继续深造。