网络工程(智能物联方向)详细介绍  

 
网络工程(智能物联方向)
培养目标:
培养德、智、体、美等全面发展的,面向区域信息技术产业及经济社会发展一线,掌握物联网的基本知识、基本理论和基本技能,具有一定的信息获取、信息处理、物联网系统设计与开发能力,具有良好的科学文化素养和创新精神,富有社会责任感和创新创业精神的物联网应用型人才。
主修课程:
物联网导论、无线传感网技术原理及应用、单片机原理与应用、ARM体系结构与程序设计、嵌入式Linux程序设计、Zigbee技术及应用、数据库系统原理与应用(Oracle版)、Java SE程序设计、Java Web程序设计、中间件技术原理及应用、VC++应用开发、移动嵌入式开发技术。
就业方向:
毕业后能在政府机关、企事业单位和行政管理部门从事物联网系统开发与测试、技术支持、应用与部署教学及管理等工作,在网络、家电、汽车、电信服务、互联网服务、环境保护等行业中从事设计、开发、科学研究、技术支持等工作,是服务于经济和社会发展需要的应用型人才。