机械设计制造及其自动化(智能制造方向)详细介绍  

 
机械设计制造及其自动化(智能制造方向)
培养目标:
本专业以校企合作共建的方式构建通识教育平台、学科教育平台、专业教育平台、应用技术平台与集中实践环节“五位一体”的人才培养体系。以将智能装备、工业互联网、工业软件有机结合起来的自动化系统集成、生产线集成为优势和特色,以“中国制造2025”为政策导向,培养学生掌握机械设计制造及其自动化的基本理论、基本知识和基本技能,具备机械设计自动化、智能制造技术及解决工程实际问题能力,打造符合自动化企业技术要求的人才培养体系,培养智能制造领域自动化方向的应用技术型人才。
主修课程:
电子技术、自动控制原理、DCS控制系统、自动检测技术、电力拖动与运动控制、微机原理、单片机原理及应用、机械CAD/CAM、数控技术、液压与气压传动、现场总线技术、C++程序设计、PLC原理及应用、机械工程测试技术、机器视觉技术等。
就业方向:
毕业后主要到工业生产一线从事机械智能制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面的工作。