食品质量与安全详细介绍  

 
食品质量与安全
培养目标:
培养基础扎实、知识面宽广、能力强、素质高、适应未来发展需要的,具备食品检测和分析、食品质量管理、食品营养与安全等知识理论和应用技能,熟知国内外食品质量安全体系,能在高等院校、相关科研机构、食品的加工流通、进出口、卫生监督、食品质量监督管理等机构从事专业教育、食品检验、品质控制与质量管理、公共营养等工作的高级复合型应用人才。同时也为上述相关专业领域研究生的培养输送合格人才。
主修课程:
营养与食品卫生、食品分析、食品安全、膳食营养评价、动植物检验检疫、食品毒理学、食品质量管理、食品法规与标准、食品企业管理与认证、食品安全控制与风险评估,以及食品质量检测和安全管理两个方向的专业课。
就业方向:
毕业后可到食品安全分析、食品检验以及食品药品监督管理相关单位,如大型食品企业质检/品控部门、进出口机构、食品质量管理相关的认证机构、科研机构检测中心、食药监局系统、工商局系统、出入境检验检疫局系统等。也可攻读国内外相关专业领域的硕士研究生。