您现在的位置:首页>>信息动态>>阅读文章

我校2018年艺术类专业校考圆满结束

发布人:admin    发布时间:2018年03月04日    阅读次数:2418

201831下午,随着音乐学舞蹈学专业考试的结束,我校2018年艺术类专业校考考试工作全部圆满完成。2018年,我校共有舞蹈表演(体育舞蹈方向)、舞蹈表演(健美操方向)、音乐学、舞蹈学四个本科专业参加校考。为做好这项工作,学校党委和行政高度重视,从全校抽调了45名管理干部和教师承担考务工作任务,学校纪检、监察部门全体人员全过程参与、跟进监督,学校办公室、宣传、后勤、学工、网络、保卫等部门积极配合,全力维护考试环境,为整个考试工作的安全顺利进行奠定了坚实基础。

2018年艺术类专业考试,报考我校的考生继续保持较高人数增长,从131网络报名开始截止到210报名结束,总共有3322名考生报考我校,其中体育舞蹈1004人,健美操893人,音乐学943人,舞蹈学482人。2018年,我校艺术类专业在山东省参加校考共投放招生计划175人,考招比例达到了191,报考人数的大幅增加,标志着我校社会知名度和影响力不断提升。

考试期间,省教育招生考试院副院长宋宝和、自考处副处长陈海涛、普招处副处长刘胡良一行4人在学校党委书记曹胜强、校长李东、副校长明清河、纪委书记韩素玲的陪同下视察了我校2018年艺术类专业招生考试工作,对我校严密规范的考试组织和管理以及外聘专家评委等做法给予了充分肯定。

为使枣庄学院2018年整个艺术类考试工作组织规范,学校全面贯彻落实教育部及山东省教育招生考试院关于艺术类专业招生工作的有关文件精神,主要做好了以下几项工作:

一是加强了考试组织领导。学校制定了2018年艺术类专业招生工作实施意见和详细的实施细则。根据文件要求,成立了领导小组和8个职能工作组,面向全校抽调具有考务工作经验、保密意识强、综合素质高的同志担任考务工作并加强培训。明确岗位分工,科学制定工作流程,细化责任到人,招生就业处给每位考务人员签订了工作责任书。加强考试每个环节间的调度协调,确保整个考试组织有序、顺畅、安全。

二是制定了严格的考试保密制度。2018年,枣庄学院整个考试评委的聘请继续实行省内、校内回避制度。专业技能测试评委均从省外专业院校聘请专家担任。考试期间,严格执行谁主管谁负责的原则,评委及责任人实行封闭式管理,严密程序,加强监督,有效杜绝了外部干扰,确保了考试的公平、公正。

三是依靠计算机技术手段,有效提高了考试工作的效率和准确性。从2016年开始,学校专门组织开发了艺术类专业考试信息管理系统,将整个考试流程采用计算机控制,从专业报名、资格审查、检录登记到专业测试、统分等环节全部靠系统完成,通过两年来的测试,效果很好,有效提高了信息处理的保密等级,对成绩的评定及处理也更加快速、准确。

四是加强监督,实施阳光招生。校纪委、监察处全过程参与,安排了5位干部参与招生考试过程,同时,按照教育部和省招考院的有关规定,整个艺术类专业考试实行考试过程每个环节的全过程录像和相关资料保存,对评委提交的评分表进行有效性审查认定,确保考试工作的公开、透明。

五是一切以考生为本,提供热情周到服务。学校招生就业处和全体考务工作人员牢固树立服务意识,为考生、家长提供热情周到的人性化指导服务。在指导考生报名、引领考试、协助考生搬运器械、缓解考生紧张心理、根据考生需要调整考试时间等方面都安排提供力所能及的帮助。在考场外设立了考生家长休息室、并供应开水。同时,学校还大力加强了应急预案建设,提前查询考试前后几天的天气状况,特别是做好恶劣天气的应急预防,预防突发事件的发生,安排学校食堂提前做好考生及家长的餐饮准备,特别是做好餐饮卫生安全工作并安排校医院全程做好医疗服务保障工作,通过一系列措施,努力让每一位考生和家长感受到学校的关怀和温暖。

学校将于四月中旬向广大考生开放成绩查询,并发放校艺术类专业考试合格证。


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真: Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:742 网站总访问量:20748198