您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

枣庄学院与山东新视觉数码有限公司合作办学简介

发布人:admin    发布时间:2018年01月10日    阅读次数:3174

 枣庄学院与山东新视觉数码有限公司合作办学简介

山东新视觉数码科技有限公司成立于1994年,是国内领先的文化创意与IT科技融合发展的高新技术企业,公司总部位于山东省济南市高新区齐鲁软件园,公司拥有ISO9001ISO27001国际认证体系,是国家认定的双软企业、服务外包及高新技术企业。

公司目前拥有各类人才100人左右,其中70%是从事文化创意及科技研发人员;拥有数码设计、数码技术、动漫游戏、建筑表现、新媒体、软件开发、职业教育7个技术团队;新视觉数码拥有20年以上专业从事文化创意设计服务、文化创意职业教育、文化创意科技开发领域的从业经验;公司为众多国内外文化创意及设计机构、工业企业、房地产企业、大中专院校、政府事业等单位提供影视动画、工业仿真、数字展示、设计工程领域的高质量文创设计服务;为山东省各级高校及职业院校提供互联网+文化创意人才的就业实训及产教融合的职业教育服务;公司非常重视文化科技创新,截止目前已获得3项发明专利、6项实用新型专利及2项软件著作权,并拥有自知知识产权的影视动画实训课程、建筑表现实训课程、视觉营销实训课程、网络营销实训课程、工业仿真实训课程5套实训课程体系;深入开展产学研活动,与山东大学共建数字媒体技术教育部工程研究中心共同开展文化科技创新研发,双方合作的"真实感动漫渲染系统研究与应用"项目成功入选国家863科技计划,"飞翔影院系统集成及应用"项目成功入选国家科技支撑计划。

工业设计(3D仿真方向)(本科)

培养目标:

本专业以校企合作共建的方式培养工业设计(3D仿真方向)的高级专门人才。本专业突出外向型就业特色,培养学生具备工业设计的基础理论与知识技能,具有应用产品设计的方法和技术处理产品的造型与功能、3D仿真、形式与色彩、结构与生产、材料与工艺的能力,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事工业产品造型设计、视觉传达设计、3D仿真制作以及相关教学科研工作的高素质应用型本科人才。

培养特色:

以培养学生的工业产品设计能力为根本,突出3D仿真设计能力,强化现代设计加工技术的应用,注重工业产品设计美学、功能设计等能力培养,注重学生的学习能力、工程实践能力、创新能力、交流能力、社会适应能力和竞争能力的培养。本专业以外向型就业为导向,学生第四学年在专业从事三维仿真设计、工业及工程仿真动画、虚拟现实、仿真软件开发的高科技企业实训基地学习与实训。

培养规格:

1.知识规格

1)具有较扎实的自然科学基础和良好的人文社会科学基础。

2)系统掌握机械设计制造、计算机应用与设计基础知识与理论,主要包括机械制图、机械设计、色彩构成、平面构成、立体构成、3D仿真等基础知识。

3)具有本专业领域必需的专业知识与技能,掌握产品设计程序和方法、设计开发、设计表现与人机工程学等基本原理及应用方法。

4)通过机械设计、模型制作、3D仿真设计方面的工程实践训练,掌握仿真设计的基本方法。

2.能力规格

1)具有较强获取知识的能力,掌握本专业领域工业产品设计制造的基本技能与实践方法,具备分析问题和解决问题的基本能力。

2)具有综合应用知识的能力,能够运用机械设计原理、现代设计方法、人机工程学理论等解决工业产品设计中的实际工程问题。

3)具有设计、制造工业产品的基本能力,了解本学科的发展方向。

4)具有一定的计算机应用能力、外语应用能力和科技写作能力。

5)掌握文献检索、资料查阅的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。

3.素质规格

1)应树立正确的世界观和人生观,具有良好的思想道德品质与人文素养,诚信守法,团结协作;

2)具有良好的专业素质,掌握科学的思维方法和科学研究方法,恪守并践行实事求是、开拓创新、勤奋敬业的科学精神;

3)具有健康的体魄和良好的心理素质。

主干课程:3D仿真设计基础、立体构成、设计快速表现、造型基础、平面与色彩构成、人机工程学、工程制图、机械设计基础、计算机辅助设计、产品设计程序与方法。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。

 


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真:0632-3786721 Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:977 网站总访问量:24599864