您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

枣庄学院与中兴通讯股份有限公司合作办学简介

发布人:admin    发布时间:2018年01月10日    阅读次数:4873

 枣庄学院与中兴通讯股份有限公司合作办学简介

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。公司成立于1985年,在香港和深圳两地上市,是中国最大的通信设备上市公司。

中兴通讯拥有通信业界最完整的、端到端的产品线和融合解决方案,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,灵活满足全球不同运营商和企业网客户的差异化需求以及快速创新的追求。2014年中兴通讯实现营业收入814.7亿元人民币,净利润26.3亿元人民币,同比增长94%。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及企业网客户,智能终端发货量位居美国前四,并被誉为“智慧城市的标杆企业”。

中兴通讯坚持以持续技术创新为客户不断创造价值。公司在美国、法国、瑞典、印度、中国等地共设有20个全球研发机构,近3万名国内外研发人员专注于行业技术创新;PCT专利申请量近5年均居全球前三,20112012PCT蝉联全球前一。公司依托分布于全球的107个分支机构,凭借不断增强的创新能力、突出的灵活定制能力、日趋完善的交付能力赢得全球客户的信任与合作。

北京华晟经世信息技术有限公司是国内专业的校企合作技术企业,是中兴通讯在教育行业的唯一指定代理商、中兴通讯行业一级代理商,也是中兴通讯教育合作中心的联合组成与实际运营交付部门。华晟经世与中兴通讯合作12年来,成功打造了校企深度合作的“中兴通讯模式”,以此走出产教融合创新与实践之路。

    华晟经世专注于把ICT行业前沿技术及主流设备引入到大学实践教学体系,并以反映行业人力资源需求的培养方案、同步与技术发展的完善教材、获得广泛赞誉的师资教学能力培养体系、模式创新的校企合作环境构建服务,为合作院校提供专业发展综合解决方案。

 

计算机科学与技术(云计算方向)(本科)

培养目标:

本专业培养以计算机技术为基础,在电信、互联网、信息技术、物联网及行业信息化等各个领域从事云计算应用及服务项目的实施、管理、系统分析、软件架构和开发等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、良好实践能力和工程应用型人才。

应获得的知识和能力:

本专业培养的学生应系统掌握计算机科学与技术专业基础知识及云计算相关的专业知识,主要包括计算机技术、云计算技术、移动应用开发技术、大数据技术、数据库应用技术、虚拟化技术等,具有较强的职业能力、专业能力及创新能力,具有云计算系统部署、项目设计、应用开发、设备调测及配置的专业技能。

主要课程:

程序设计基础、面向对象程序设计、数据结构、操作系统、计算机网络、计算机组成原理、数据库原理与应用、JAVA WEB程序设计、云计算导论、云网络组建与管理、虚拟化技术应用、云存储技术应用、云网络信息与安全、云网络管理与维护、云数据共享整合与应用、大数据挖掘、分析和应用、云服务开发与应用实训、桌面云布署与实施实训、企业工程实训。

主要实践性教学环节:

本专业开展课程创新实践、独立创新实践、校外实训和毕业实习四部分实践性教学。课程创新实践与独立创新实践由企业工程师入驻学校,承担专业核心课程的实践教学,采用“职业模拟”教学模式,实现技术技能及职业能力的全面培养; 校外实训环节,学生进入企业学习云计算应用相关的开发实践;毕业实习通过聘请企业专家担任实训指导教师,安排学生顶岗实习,综合运用所学专业知识培养独立工作的能力和综合职业能力。

就业方向:

本专业培养的毕业生在完成校内外实习实训后,可以选择就业或计算机方向的研究生考取。就业主要面向的计算机设备生产制造、互联网云服务、网络组建与维护、行业信息化集成等领域,既可从事架构工程师、云计算测试工程师、云计算安全工程师、云计算运维工程师、软件开发工程师等岗位的工作,也可从事云计算技术监理、销售总监、售前技术技术经理等岗位的工作。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。

 

网络工程(移动通信方向)(本科)

培养目标:

本专业培养以网络通信技术为基础,在电信、互联网、行业信息化等各个领域从事通信系统及网络的产品研发、工程交付、运营维护、网规网优、项目管理等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力和宽广视野的应用型人才。

应获得的知识和能力:

本专业培养的学生应系统掌握网络工程专业基础知识及移动通信相关的专业知识,主要包括通信技术、计算机技术、网络技术、移动通信应用、数字信息技术等专业知识,具有较强的的职业能力、专业能力及创新能力,具有通信系统部署、通信网络设计规划、应用开发、通信设备调测及配置等通信专业技能。

主要课程:

程序设计基础、电路分析技术、通信工程导论、信号与系统、数字电路、单片机应用技术、数字信号处理、数字通信技术、通信原理、现代交换技术、光传输技术、3G移动通信技术、4G移动通信技术、无线网络规划与优化、电信工程实施、网络综合布线实训、宽带接入技术综合实训、通信工程综合实训。

主要实践性教学环节:

本专业开展课程创新实践、独立创新实践、校外实训和毕业实习四部分实践教学。课程创新实践、独立创新实践由企业工程师入驻学校,承担专业核心课程的实践教学,采用“职业模拟”教学模式,实现技术技能及职业能力的全面培养;校外实训环节,学生进入企业学习移动通信相关的工程实践技能;毕业实习通过聘请企业专家担任实训指导教师,安排学生顶岗实习,综合运用所学专业知识培养独立工作的能力和综合职业能力。

就业方向:

本专业培养的毕业生在完成校内外实习实训后,可以选择就业或通信方向的研究生考取。就业主要面向通信产业链上下游的企业,如:网络通信设备制造商,例如中兴,华为,爱立信,诺西等;网络通信工程外包商,如各省邮电工程局;电信运营商,如中国移动、中国电信、中国联通;网络通信行业渠道商/代理商,例如国邮电器材集团、中国电子器材公司等。能够胜任通信工程设计工程师、工程调测工程师、网络建设工程师、网络维护工程师、网络优化工程师、以及网络营销专员、客服专员、网管监控工程师等相关岗位。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真:0632-3786721 Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:1093 网站总访问量:24541265