您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

枣庄学院与达内时代科技集团有限公司合作办学简介

发布人:admin    发布时间:2018年01月10日    阅读次数:3145

 枣庄学院与达内时代科技集团有限公司合作办学简介

达内时代科技集团是中国IT教育的第一品牌,是目前中国最大IT教育集团,201443日,达内集团成功在美国纳斯达克上市。达内集团致力于培养面向电信和金融领域的云计算、大数据、JavaC++C#/.NetAndroidIOS PHP、嵌入式、软件测试、UID、网络营销、网络工程、会计等16大课程方向中高端软件人才。

达内集团经过14年运营,在北京、上海、广州、深圳、济南、青岛、大连、南京等40多个大城市,建立140多个教学中心,年培训10万名人才。达内集团在全国建立了9个大学生实训基地,可容纳16000名学生进行实训、学习。截至目前,达内已累计为IBM、微软、摩托罗拉、华为、中软、用友、Yahoo、阿里巴巴、TOM、新浪、搜狐、百度、联想、神州数码、大唐电信、亚信等知名企业培养输送了30万多名中高级软件人才,是中国目前最大的人才培养与输送的提供商。

 

财务管理(校企合作)(本科)

培养目标:

培养具备会计核算和财务管理方面的基础理论、基本知识、基本技能、方法及其相关知识,熟悉国家经济社会发展相关方针、政策和财经法规,具备会计、财务等方面的知识和能力,能在工商企业、金融企业及行政事业单位从事会计、财务管理工作的应用型专门人才。

培养特色:

坚持理论完备性体系和模块方向教学、创新创业能力培养体系相结合,突出应用能力和实践能力的培养。

主要课程:

管理学、宏观经济学、微观经济学、统计学、会计原理、工业企业会计、商业会计、财务管理、审计学、经济法、金融学、税法、证券投资等。

就业方向:

大中型企业、银行及非银行金融机构等。

修业年限:学制为四年,授予管理学学士学位。

 

计算机科学与技术(Java大数据方向)(本科)

培养目标:

本专业培养具有宽厚的基础知识、较强的实践能力、良好的科学素养、较好的自我更新知识的能力和适应信息科学发展的能力,并掌握计算机科学与技术及其相关学科领域的基本理论、基本知识和基本技能的高级应用型人才。

应获得的知识和能力:

本专业培养的学生应掌握计算机科学与技术专业的基本理论和基本技能,在云计算应用、大数据分析与应用等领域具有较强的技术应用能力和一定的创新发展能力。获得的具体知识和技能包括:了解软件开发的基本流程、工具和方法;具备使用Java平台进行应用软件开发的能力;具备基本的软件测试的能力;熟悉数据库开发技术,了解主流的数据库平台,能使用数据库存储和访问数据;具备基本的计算机网络知识,了解常用的网络通信协议,熟悉HTTP协议;掌握Hadoop集群安装及原理,hdfs命令操作,Java操作hdfs的常用AP接口,动态接口删除数据节点;掌握集群安装及原理,Hbase命令行操作,Java操作Hbase常用AP接口;掌握大数据查询、大数据交换处理等。

主要课程:

C/C++语言程序设计、数据结构、计算机组成原理、计算机电路基础、计算机网络、操作系统、软件工程、Java编程基础、Java高级开发、Java Web开发、数据库开发技术、Java开源框架、云计算与云服务、大数据应用与开发等。

主要实践性教学环节:

校内实训、岗前实训、顶岗实习、毕业论文、创新教育、专业见习实习等。

就业方向:

毕业生能在科研、教育、行政、企事业单位从事计算机软件开发、系统维护、信息和网络管理等技术工作,具体岗位工作包括大数据开发工程师、项目实施工程师、Java开发工程师、云计算应用工程师。也可以从事其它相关岗位工作,如数据库开发工程师、网页制作工程师等。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。

 

 

网络工程(移动互联方向)(本科)

培养目标:

本专业培养具有扎实的计算机基础知识和掌握现代软件工程的基本理论、专业知识,掌握移动应用软件的分析、设计、开发、测试方法,掌握主流移动互联网应用软件开发平台和开发技术,能够熟练使用软件工具、先进的工程化方法和技术,具有较强的移动互联网应用软件开发实践能力和技术创新能力,以及较强的外语应用能力和团队协作能力,能够从事移动应用软件分析、设计、开发、应用和维护等工作的IT应用型高级软件工程人才。

应获得的知识和能力:

本专业培养的学生具备网络工程专业基本素质,同时具备移动互联网平台规划设计、建设、运行维护、移动互联网业务应用、智能终端设备和无线网络产品的调试、诊断等能力。获得的具体知识和技能包括:了解软件开发的基本流程、工具和方法;掌握Android开发语言,熟悉Android开发框架;具备基本的软件测试的能力,了解软件测试方法;熟悉Android UI控件,掌握Android应用界面和服务器终端开发;熟悉数据库开发技术,了解主流的数据库平台,能使用数据库存储和访问数据,掌握Android数据存储及数据库编程;具备基本的计算机网络知识,了解常用的网络通信协议,熟悉HTTP协议;掌握Android网络编程和多媒体编程;熟悉Linux操作系统平台,熟悉Linux驱动开发;掌握Android移植开发,掌握Android游戏开发等。

主要课程:

C/C++语言程序设计、数据结构、计算机组成原理、协议分析、计算机网络、操作系统、路由与交换技术、软件工程、Android语言基础、Java开发基础、Java Web开发技术、数据库开发技术、Linux操作系统、Android核心技术、Android高级开发等。

主要实践性教学环节:

校内实训、岗前实训、顶岗实习、毕业论文、创新教育、专业见习实习等。

就业方向:

本专业学生能在在互联网、信息、金融、传媒等各个领域,从事移动智能设备软件的设计、开发、测试、维护、运营、管理等相关工作。具体岗位工作包括Android终端开发工程师、Android应用开发工程师、Android移植开发工程师、Android系统开发工程师。也可以从事其他相关岗位工作,如数据库开发工程师、网页制作工程师等。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。

 


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真:0632-3786721 Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:712 网站总访问量:25098085