您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

枣庄学院与北京中科特瑞科技有限公司合作办学简介

发布人:admin    发布时间:2018年01月10日    阅读次数:3749

 枣庄学院与北京中科特瑞科技有限公司合作办学简介

曙光信息产业(北京)有限公司为曙光信息产业股份有限公司(以下简称“中科曙光”)的重要子公司,隶属于北京中科特瑞科技有限公司,直接共享总公司的资源。公司是在中国科学院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业。公司主要从事研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并围绕高端计算机提供软件开发、系统集成与技术服务。

曙光公司是国内高性能计算领域的领军企业,亚洲第一大高性能计算机厂商,2009-2014年连续6年蝉联中国高性能计算机TOP100排行榜市场份额第一。曙光公司于上交所上市,并连续六年获得中国HPCTOP100数量份额第一;八路服务器国内历史总销量第一名,由曙光公司研发的“星云”高性能计算机在第35届全球超级计算机“TOP500”中以每秒系统峰值达三千万亿次(3PFlops)、每秒实测Linpack值达1.271千万亿次的速度,取得了全球第二的成绩,成为世界上第三台实测性能超千万亿次的超级计算机,再次向世界力证了“中国速度”。

自成立以来,曙光公司始终倡导着“自主创新服务中国”的品牌理念,以全面、专业、增值的服务为广大中国用户提供良好的应用体验,曙光的硬件产品、解决方案、云计算服务已被广泛应用于政府、能源、互联网、教育、气象、医疗及公共事业等社会各个领域。怀着“助力中国进入数据强国”的梦想,凭借多年在高端计算领域的技术积累,曙光公司正在逐步从“硬件与解决方案提供商”向“数据服务商”迈进,并于2015年初提出“数据中国”(Data@ China)战略,目前已经有合作伙伴近百家。公司从中国高性能计算机和服务器领先品牌,到建立中国首个商业化、规模化的城市级云计算中心,再到打造全自主可控的大数据产品与解决方案,曙光将始终站在国家发展、技术延伸的前沿,助力中国成为信息产业强国,为客户创造更大价值。

2016年以“向互联网+与智能制造进军”为主题的第三届产教融合发展战略国际论坛上,教育部与曙光信息产业股份有限公司签署了教育部产教融合项目合作协议,联合推出“数据中国-产教融合促进计划”。公司将与高校联合开展大数据人才培养行动协助高校教师在大数据领域开展应用科研的工作,服务地方经济和行业应用,为此,曙光专门设立“曙光教育合作中心”,具体实施“数据中国-产教融合促进计划”百校工程。

应用统计学(校企合作)(本科)

培养目标:

培养具有良好科学素养,具备一定的数学、统计学和计算机科学等学科基础知识,扎实掌握大数据处理和分析的基本理论和技术,能够运用所学知识解决实际问题,具有在金融、保险等领域从事大数据分析、大数据软件开发、大数据可视化以及大数据决策等实际工作能力的应用型人才。

主要课程:

高等数学、线性代数、概率论、应用回归分析、抽样调查、应用时间序列分析、应用多元统计分析、非参数统计、数理统计、金融工程学、投资学、大数据处理技术(Hadoop)、分布式数据库原理与应用、大数据导论、数据导入与预处理应用、数据仓库与挖掘技术、数据可视化技术、应用多元统计分析、Java程序设计。

就业方向:

继续攻读统计学、经济学、管理学等学科相关专业的硕士研究生;在金融、经济、管理、教育、保险等相关领域从事统计预测分析、大数据统计分析、大数据软件开发、大数据系统开发等方面的应用、研究工作。

修业年限:学制为四年,授予理学学士学位。

 

光电信息科学与工程(光伏大数据方向)(本科)

培养目标:

培养具备扎实的专业基础和一定的计算机应用能力,熟练掌握数据收集、处理、分析的方法与技能。适应大数据人才需要,具有一定的实践创新能力,并能够在经济部门、金融机构、工商企业、政府部门从事市场调研、信息管理、数据分析等应用性工作。

培养特色:

“全程职业模拟教学环境”的新型人才培养模式。与企业进行全面合作,真正充分整合企业资源进入专业教学过程,支持职业模拟环境构建。前三年理论课程的学习在学校进行,穿插进行企业项目式教学,后一年的学习主要是进入相关企业进行学习,实训,旨在培养学生的应用能力和创新能力。

主要课程:

电路原理、通信原理、信号与系统、数字信号处理、微机原理、理光学、应用光学、信息光学、光纤通信、Hadoop大数据技术、布式数据库原理及应用、据导入与预处理应用、数局仓库与挖掘技术、数据可视化技术等。

就业方向:

与光信息产业、电子信息相关、与光伏相关的高新技术企业以及大数据技术应用相关企业等。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。

 

地理信息科学(国土资源信息技术方向)(本科)

培养目标:

培养具有良好的职业道德和专业素养,具备扎实的专业基础和一定的计算机应用能力,熟练掌握大数据收集、处理、分析的方法与技能。掌握结构化程序设计和面象程序设计的基本思想、方法和技巧,具备高级语言编程解决行业实际应用问题的能力。能适应大数据人才需要,具有一定的实践创新能力,从事地理信息系统方面实际工作和科学研究能力的应用型专门人才。

主要课程:

地图学与测量、地理信息系统原理、遥感技术与原理、空间数据库、地理信息系统开发与设计、数据结构、数据导入与预处理应用、分布式数据库原理与应用、数据仓库与挖掘技术、数据可视化技术、Hadoop大数据技术、大数据技术等。

就业方向:

毕业后可在经济部门、金融机构、工商企业、政府部门从事市场调研、信息管理、数据分析等应用性工作,主要集中在自然资源监测与管理、土地利用规划、城市规划、测量测绘、数字城市建设、编程开发等行业。

修业年限:学制为四年,授予理学学士学位。

 


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真:0632-3786721 Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:986 网站总访问量:24321481