您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

枣庄学院与杭州时光坐标影视传媒有限公司合作办学简介

发布人:admin    发布时间:2018年01月10日    阅读次数:3514

 枣庄学院与杭州时光坐标影视传媒有限公司合作办学简介

杭州时光坐标影视传媒股份有限公司(以下简称“时光坐标”)成立于2004年,作为国内最早专注于数字影视科技产业的企业之一,现在已经发展成为电影电视剧数字制作领域华东区第一强,全国前5强的行业龙头企业。

公司总部位于杭州西子湖畔依山傍水的之江文化创意产业园,并在北京、山东、江苏、新疆、浙江横店、浙江宁波等地设立多家子公司。

目前,时光坐标以每年超过150%的速度发展,公司以电影电视剧数字特技制作为基础,已完成超过200部电影电视剧的数字化制作。其中不乏如电影《鬼吹灯之龙岭迷窟》(光线影业)、《痞子英雄》(华录百纳影业)、《烈日灼心》(博纳影业)、《睡在我上铺的兄弟》(乐视影业);电视剧《神雕侠侣》(慈文影视)、《上古情歌》(剧酷传媒)、《思美人》(完美世界)、《五星红旗迎风飘扬》(长城影视)等业内超级 IP 和一线作品。

时光坐标致力打造成文化与科技相结合的科技型影视全流程公司。2014年,公司率先引进获得美国艾美奖的虚拟拍摄系统,在浙江象山影视城投资建设国内第一个数字电影虚拟摄影棚,并建立自主知识产权“数字高清虚拟场景资产库”,成为国内首家将该技术应用于电影拍摄的专业机构。2015年,公司凭借“数字设计+数字资产+数字制作”的核心理念先后获得国家科技部“第四届中国创新创业大赛”文创类铜奖和浙江省科技“百强企业”称号。

广播电视编导(数字影视制作方向)(本科)

培养目标:

培养德、智、体、美全面发展,面向地方社会发展和经济建设第一线,具有广播电视节目策划、创作、制作等方面能力的应用型专门人才。本专业培养的学生应扎实掌握影视编导的基本理论和基本技能,具有一定的影视素养和影视鉴赏能力,具有节目策划、摄影与摄像、影视剪辑、影视编剧、影视导演、电视导播、数字媒体制作等方面的专业知识和专业技能,能在各类广播电视台、影视制作公司、数字媒体、企事业单位宣传部门等从事策划、编导、编剧、制作等工作。

主要课程:

广播电视导论、影视视听语言、影视照明、影视剧本创作、影视声音艺术、摄影、电视摄像、电视编辑、动画制作、影视特效制作、影视精品解读、影视导演、专题片制作、主持语言艺术、电视新闻制作实务、电视节目策划、中外影视发展史等。

就业方向:

各级电视台、企事业单位宣传部门、各类文化传播公司、网络公司、广告公司等。

修业年限:学制为四年,授予艺术学学士学位。


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真:0632-3786721 Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:4029 网站总访问量:24341519