您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

枣庄学院与慧与软件(济宁)人才产业基地管理有限公司合作办学简介

发布人:admin    发布时间:2018年01月10日    阅读次数:3117

 枣庄学院与慧与软件(济宁)人才产业基地管理有限公司合作办学简介

惠普公司(简称HP)是总部位于美国的著名资讯科技公司,在全球拥有约350,000名员工,产品覆盖打印、PC等个人消费品,服务器、存储、小机等大型计算设备,IT服务及软件。惠普中国成立于1985年,是第一家进驻中国的跨国IT企业,同时也是由中国工信部直接引入中国的第一家中美合资的高科技企业。 惠普中国致力于为中国用户提供科技领先产品与服务,培养一流人才,实现“在中国,为世界”的战略。

慧与-济宁国际软件人才及产业基地(以下简称项目)是惠普中国最重要的发展布局之一。惠普中国将利用其自身在软件开发与测试、技术人才、行业解决方案等方面的独特优势,联合各地方政府、高等院校及企业大中型企业,整合资源优势互补,搭建集人才培养、软件服务、云资源服务和人才输送一体化的平台,以最终形成全新的产学研结合新模式,共同促进地方高新技术人才培育与就业、企业两化融合及行业重塑,刺激区域经济可持续性发展实现“人才驱动产业、产业带动经济”的整体规划,从源头上解决政府、企业、高校以及惠普自身在人才、信息技术、配套服务等方面的紧缺。

 2014年,项目已经在山东济宁和河南洛阳正式落户,南京-慧与软件国际人才及产业基地项目也于201411月成功签约。各个基地的成功启动,将会为华北、华东、华南地区带来人才、技术和产业的高度集聚,对快速提升产业层次、增强产业核心竞争力、加快经济发展,起到全方位的带动作用。

 

计算机科学与技术(慧与(原惠普)合作软件开发方向)(本科,普通类招生)

培养目标:

计算机科学与技术(软件开发)专业是枣庄学院与惠普国际软件人才及产业基地合作建设专业。本专业以工程能力培养为主线,面向软件行业,在软件开发及应用、软件项目管理、软件测试等方面强化完整的软件项目研发及应用这一实训教学过程,培养厚基础、重能力、强实践、重应用的工程型应用软件开发人才,并使他们成为具有初步的创新、创业意识,具有竞争、岗位责任和团队精神,具有良好的外语运用能力,能适应技术进步和社会需求变化的高素质软件开发专业人才。

应获得的知识和能力:

本专业培养的学生应掌握软件开发的掌握软件开发的基本理论、方法、应用及技能,能够熟练使用数据库及相关主流开发平台进行软件项目的开发、管理,能完成软件开发的需求分析、软件设计、编码、调试及测试、维护等工作,并熟练掌握项目实战综合经验。

主要课程:

数据库原理与应用、软件工程、软件体系结构、软件项目管理、软件测试技术、框架编程技术、移动软件开发、软件综合开发实训、SOA架构应用开发、Android应用开发与部署。

主要实践性教学环节:

专业课的实验课和课程设计、认知实习、专业见习、专业实习、专业实训项目、毕业实习。

实训地点:

山东省济宁市高新区大学园。

就业方向:

本专业培养的毕业生在惠普基地实训完成后,优先推荐毕业生在惠普产业基地以及惠普公司就业,其次面向惠普合作伙伴就业,再次面向惠普上下游企业就业,最后发对外函推荐就业。惠普公司及其庞大的合作伙伴及上下游企业的大量软件开发人才需求,为本专业学生的优质就业提供了充分保障。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。

 

计算机科学与技术(慧与(原惠普)合作软件测试方向)(本科,普通类招生)

培养目标:

本专业培养掌握计算机科学基础理论、软件工程及惠普软件测试知识及工具,接受程序员及软件测试工程师的专业系统训练,具有较强的实践动手能力,特别是计算机应用软件开发能力、软件测试实践经验和项目组织的基本能力,具有初步的创新、创业意识,具有竞争、岗位责任和团队精神、良好的外语运用能力,能适应技术进步和社会需求变化的高素质软件测试专业人才。

应获得的知识和能力:

本专业培养的学生应系统掌握计算机科学与技术专业基础知识与理论,主要包括软件测试技术、脚本编程技术、程序设计技术、数据库应用技术等基础知识,具有较强获取知识的能力,具有计算机应用系统的设计、开发、测试、管理维护的基本技能。

主要课程:

程序设计基础、面向对象程序设计、数据结构、计算机组成原理、脚本编程技术、数据库原理与应用、计算机网络、操作系统、WEB应用开发、软件工程、软件体系结构、软件项目管理、功能测试与工具、性能测试与工具、软件综合开发实训、软件测试自动化。

主要实践性教学环节:

本专业的学生要进行认知实习、专业见习和毕业实习三部分。认识实习主要采用企业参观、调查、技术人员业务与职业生涯分享等进行;专业见习根据企业的要求,进行实训项目开发、软件测试、或者与专业相关的日常工作安排;毕业实习主要通过在相关企事业单位的实践实习,综合运用所学专业知识培养独立工作的能力和综合职业能力。

实训地点:

山东省济宁市高新区大学园。

就业方向:

本专业培养的毕业生在惠普基地实训完成后,有权选择自主择业或考研。优先推荐毕业生在惠普产业基地以及惠普公司就业,其次面向惠普合作伙伴就业,再次面向惠普上下游企业就业,最后发对外函推荐就业,在各大软件公司、央企及国企等企事业单位从事包括系统软件、嵌入式软件、数据库软件等软件在内的软件测试设计、测试开发等方面的工作。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。

 


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真:0632-3786721 Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:1027 网站总访问量:24321522