您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

枣庄学院与青岛英谷教育科技股份有限公司合作办学简介

发布人:admin    发布时间:2018年01月10日    阅读次数:3622

 枣庄学院与青岛英谷教育科技股份有限公司合作办学简介

青岛英谷教育科技股份有限公司成立于2012年,作为教育部高等教育司“产学合作协同育人项目”合作企业,是国内成熟、专业的第三方高等教育产品研发服务机构,也是山东省和青岛市重点扶持的高新技术企业。

多年来,英谷教育一直致力于国家产业发展对高等应用型人才需求标准的探索与研究,独创的“三元制教育”模式,以产业和技术发展的最新需求为导向,携手高校和企业以终为始、全息服务,专注于普通本科高校向高水平“双一流”应用型大学转型中,学科与标准专业群体系内涵的实质性建设,推动高校应用型人才培养体系的全方位改革。

121工程”是英谷教育在“三元制教育”理念下探索出的校企共建高水平“双一流”应用型大学及“应用型新工科”人才培养的新模式。“121工程”按照国家正常招生计划和本科四年一贯制培养方案,对准国家产业转型与发展设专业、对准岗位设课程、对准实践抓教学、对准行业抓就业,采用一年基础课、两年应用型专业技能课程改革课和一年项目实训与实习的培养模式,通过课程改革及配套实验室服务体系、双师双新型教师培养及标准应用型专业方向教学体系、理论与实战相结合的系列应用型正规出版教材、教辅研发体系、在线服务体系、实训服务体系、大数据教学评估体系、就业服务体系、创新创业服务体系等八大服务体系的深入实施,全面助推高校向应用型的实质性转型。

英谷教育主动适应国家战略转型,以建设高水平“双一流”应用型大学为目标,于2015年率先提出“应用型新工科”建设理念。英谷教育“应用型新工科”建设以行业产业升级和新兴产业发展为本,是跨学科、跨专业,交叉融合的,面向新经济、新业态、新技术、新产业的工科体系。目前,英谷教育已经完成“工业自动化类”、“信息技术类”、“电子商务类”、“金融财务类”和“外语类”等5大专业群、16个应用型专业的内涵建设,同时借助自主研发的三大应用平台:“121荟英谷”在线慕课教育平台、荟英谷创客平台、巨万云大数据挖掘与分析平台的全面运营,助力大学生实现创新、创业、创客的梦想。截止目前,英谷教育已与山东省15所高校进行了广泛地、全方位的实质性合作,在校学生22000余人。2017年初,英谷教育与吉林省教育厅共同启动“应用型专业(群)校企合作综合改革项目”,截止20178月入选该项目的吉林省省属高校已达25所,改革项目100项。目前,“121工程”就业学生已达14000余人,对口就业率96%

2018年,英谷教育“产学合作协同育人及创新创业创客基地”将在青岛市崂山区优势地段拔地而起。英谷教育将以更加优质的服务,与高校共同推动应用型人才培养模式改革。为建设创新型国家、实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才智力支撑。

 

 

金融工程(金融与财务外包方向)(本科)

培养目标

培养具有扎实的金融、信息、数学与统计等学科基础知识,熟悉金融法律商业惯例,能够在金融服务外包特定业务领域综合运用跨学科知识解决实际问题的能力以及较高的职业竞争力的应用型人才。

主要课程:

西方经济学、金融工程学、高等数学1-2、线性代数、计量经济学、概率与数理统计、金融学、投资学、最优化理论、公司金融、服务外包导论、会计学原理、统计学、经济法、金融英语、国际金融、金融风险管理、随机数学基础、金融时间序列分析、金融数学、金融衍生工具、货币银行学、投资银行实务、公司金融财务报表分析等。

就业方向:

继续攻读数学、金融等学科相关专业的硕士研究生或在金融、保险、经济、管理、社会等领域服务外包行业工作。

修业年限:学制为四年,授予经济学学士学位。

 

市场营销(网络商务与物流外包方向)(本科)

培养目标:

培养具备市场营销和物流管理方面基础理论、基本知识、基本技能、方法及其相关知识,具有营销管理、物流管理、商务管理及创新能力,能够从事现代营销管理和物流管理实际工作和研究工作的应用型专门人才。

培养特色:

坚持理论完备性体系和模块方向教学、创新创业能力培养体系相结合,突出应用能力和实践能力的培养。

主要课程:

管理学、微观经济学、统计学、市场营销管理、消费心理学、物流成本管理与控制、电子商务技术基础、电子商务技术应用、电子商务与现代仓储管理等。

就业方向:大中型企业及其外包企业等。

修业年限:学制为四年,授予管理学学士学位。

 

计算机科学与技术(软件外包方向)(本科)

培养目标:

本专业培养德、智、体、美等全面发展的,面向区域信息技术产业及经济社会发展一线,系统地掌握计算机软件理论和软件工程的专业基础知识和技术,富有社会责任感和创新创业精神的应用型人才。

应获得的知识和能力:

本专业培养的学生,应系统掌握计算机软件与理论、软件工程等方面的基本知识、基本理论和基本技能,具有较强的获取知识能力、综合运用知识的能力、软件设计能力、项目规范管理能力以及团队协作能力。

主要课程:

汇编语言、C语言程序设计、初级日语、中级日语、数据结构、数据库系统原理与应用、操作系统、计算机网络、计算机组成原理、基于C#ASP.NET程序设计、软件工程(软件测试和UML技术)、VC++应用开发、Java SE程序设计、Java Web程序设计。

主要实践性教学环节

专业课的实验课、专业课的课程设计、专业见习、专业实习、专业实训项目、毕业论文。

就业方向

学生毕业后能够在各类软件公司和相关IT企业担任软件设计师、软件工程师等职位,同时可在其他各类组织从事计算机软件领域的技术开发、教学及管理等工作。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。

网络工程(智能物联方向)(本科)

培养目标:

本专业培养德、智、体、美等全面发展的,面向区域信息技术产业及经济社会发展一线,掌握物联网的基本知识、基本理论和基本技能,具有一定的信息获取、信息处理、物联网系统设计与开发能力,具有良好的科学文化素养和创新精神,富有社会责任感和创新创业精神的物联网应用型人才。

应获得的知识和能力:

本专业培养的学生具有较强的获取知识能力与综合应用知识的能力,能够运用计算机技术、嵌入式技术、传感信息处理技术和网络通信技术等解决物联网工程领域中的实际问题。具有物联网应用系统的设计、开发、调试、管理维护的基本技能。

主要课程:

物联网导论、无线传感网技术原理及应用、单片机原理与应用、ARM体系结构与程序设计、嵌入式Linux程序设计、Zigbee技术及应用、数据库系统原理与应用(Oracle)Java SE程序设计、Java Web程序设计、中间件技术原理及应用、VC++应用开发、移动嵌入式开发技术。

主要实践性教学环节

专业课的实验课、专业课的课程设计、专业见习、专业实习、专业实训项目、毕业论文。

就业方向:

本专业学生能在政府机关、企事业单位和行政管理部门从事物联网系统开发与测试、技术支持、应用与部署教学及管理等工作,在网络、家电、汽车、电信服务、互联网服务、环境保护等行业中从事设计、开发、科学研究、技术支持等工作,是服务于经济和社会发展需要的应用型人才。

修业年限:学制为四年,授予工学学士学位。

 


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真:0632-3786721 Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:1069 网站总访问量:24321564