您现在的位置:首页>>图片新闻>>阅读文章

小提琴大师盛中国任我校名誉教授和音乐与舞蹈学院名誉院长

发布人:系统维护    发布时间:2017年04月17日    阅读次数:2686

 

 
    4月13日,应学校邀请,我国小提琴大师、中国小提琴学会会长盛中国先生在学校音乐厅举办了“艺术与人生--中国小提琴大师盛中国学术报告会”。校长李东,副校长李进京,市中区委宣传部部长王忆青,枣庄市音乐家协会主席邓冠东,中国小提琴学会副秘书长、枣庄市小提琴学会会长刘建国出席报告会。
    报告会开始前,李东校长为盛中国大师颁发了聘任证书,聘任盛中国大师为枣庄学院的名誉教授和枣庄学院音乐与舞蹈学院名誉院长。
    接着盛中国大师学术报告正式开始。盛先生从9个方面对艺术·人生·哲学进行了科学的阐述:关于演奏基本功与表现手段;关于音乐情感与人心向善问题;关于作品分类与“喜欢”和“应该”的结合问题;关于本与根的统一理解;关于美与丑;关于点化人生与个人修炼;关于精神与物质;关于做人与心中装着人民的辩证统一关系;关于艺术大美与人生大爱的大成问题。盛先生用联系的观点、独特的视角,敏锐的思辨和精确的讲解,准确诠释了音乐·灵魂·文化·国魂的教育理念和完美人生。他春风化雨、润物无声的讲课方式,让我们沉浸在美妙的音乐艺术海洋里 。
    在全场观众的期待下,盛中国大师演奏了由他改编的《梁祝》的片段,场内鸦雀无声,同学们都沉醉在小提琴的美妙声中 。演奏结束,全场掌声雷动。随后,盛中国大师与大家进行了互动交流。盛先生身材高大,双目炯炯有神,舞台形象潇洒,艺术魅力迷人,语音清、笑声朗,从内到外均给人一种特别的艺术感染力。
    李进京对盛中国大师的到来表示再次的感谢,他指出盛大师的报告会艺术造诣极高,让大家对艺术和人生又有了新的升华式的认识。学校非常高兴能聘请到盛中国大师作为我们学校的荣誉教授和音乐与舞蹈学院的荣誉院长,我们也非常期待、欢迎盛先生在不久的将来为枣庄学院全校师生奉上一场精彩绝伦的音乐会。
    盛中国大师承诺,今后将还会来枣庄学院,并力邀国内顶尖艺术大师来我校讲学、演出、举办各类专业比赛。让我们翘首以盼,枣庄学院的艺术之花更加繁花似锦。

(作者:申晨)

上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真: Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:704 网站总访问量:20748160