您现在的位置:首页>>图片新闻>>阅读文章

我校全职引进国家“千人计划”特聘专家高炬教授

发布人:admin    发布时间:2018年05月17日    阅读次数:712

       万花竞放,春色满园。3月27日上午,我校举行全职引进国家“千人计划”特聘专家签约仪式,聘任国家“千人计划”特聘专家高炬博士为我校全职教授。党委书记曹胜强出席签约仪式并致辞,党委副书记、校长李东代表学校与国家“千人计划”专家高炬教授签订了全职聘任合同,签约仪式由副校长李丽清主持。学校各部门、各院部负责人参加了签约仪式。

曹胜强对国家“千人计划”特聘专家高炬教授全职加盟我校表示热烈欢迎。曹胜强说,目前,学校正处于全面落实“十三五”规划、深入推进特色鲜明的高水平应用型大学建设和硕士学位授予单位立项建设的关键时期,迫切需要各类高层次人才为学校发展发挥支撑及引领作用。高炬教授的到来必将使我校事业发展全方位提速,对学校的科研能力和学术水平提升将产生重要而深远的影响。曹胜强强调,为确保高炬教授在校期间各项工作顺利开展,人事处和光电工程学院要全力跟进,组建好学术团队,及时解决好高炬教授生活和工作中遇到的各种问题,全方位做好服务工作。其他相关职能部门要主动密切配合,全力保障高炬教授在校期间开展工作所需的工作条件,确保高炬教授在枣庄学院充分发挥其学术影响力,提高科技贡献率。同时,也希望高炬教授能尽快融入枣庄学院,发挥高端人才引领带动作用,搭建人才平台、学术平台和新型学科平台,统筹校内外、国内外和业内外各类人才,带领团队成员为学校实现跨越式发展注入强劲动力。

签约仪式后,高炬教授发表了热情洋溢的讲话。高炬教授说,他非常高兴和荣幸加入枣庄学院大家庭,非常感谢学校领导的诚意邀请和热情接待。学校有浓厚的重视人才氛围和优厚的支撑人才干事创业的政策条件,自己一定会竭尽全力,完成相关任务,为枣庄学院的学科建设和科研创新做出最大的贡献。

高炬教授简历:

高炬,湖南长沙人,1982年本科毕业于北京大学物理系,1985年硕士毕业于中科院北京物理所,1992年博士毕业于荷兰Twente大学(特温特大学),1992年起担任香港大学物理系终身教授,曾任中国科学院物理所客座研究员、南京大学客座教授,2011年入选国家“千人计划”,2012年被聘为苏州科技大学固态物理与材料研究中心主任。高炬教授在低维功能材料、柔性电子、微纳气敏传感器、钙钛矿氧化物与微电子器件、薄膜制备及其物性等领域多有建树,至今已发表SCI论文超过300篇(被引用次数达到3800余次),连续多年(2009年至2013年)被国际著名数据库ISI列为凝聚态物理领域“全球顶尖百分之一的科学家”,为超过20多家国际学术刊物(APL,PRB等)的特邀评审人,目前担任《Nature》子刊《Scientific Reports》的编委。高炬教授来校后将帮助光电工程学院建设低维体系与先进功能材料量子调控研究中心,组建量子调控科研团队,并带领该团队在低维材料、传感器件等领域开展研究及应用工作。


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真: Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:2384 网站总访问量:19859762