您现在的位置:首页>>图片新闻>>阅读文章

我校与中建材科创新技术研究院签署全面战略合作协议并启动共建项目

发布人:admin    发布时间:2020年04月07日    阅读次数:1187

4月2日下午,我校与中建材科创新技术研究院全面战略合作签约与共建项目启动仪式在综合楼三楼会议室举行。校党委书记曹胜强、校长李东、副校长明清河、副校长李丽清,中建材科创新技术研究院院长张忠伦、副院长李桂金、副院长吴浩出席签约仪式,会议由副校长李丽清主持。校办公室、人事处、教务处、科技处、招生就业处,中建材科创新技术研究院企业管理办、人力资源办、院长办公室负责人参加签约仪式。 

 

曹胜强在致辞中对张忠伦院长率队来我校考察交流并出席签约仪式示欢迎。曹胜强指出,3月10日我校到中建材科创院考察交流时,双方提出建立全面战略合作关系,并推进“1+N”合作模式的开展。三个星期以来,双方克服疫情影响,积极推进相关工作,在充分交流、充分酝酿的基础上,形成了校企战略合作协议,以及共建“产教科融合创新发展中心”“科技成果孵化转化基地”“大学生就业创业示范基地”“双师型教师培养培训基地”等一系列具体合作项目的协议。学校对前期合作的顺利推进非常满意,也对未来的深入合作更加充满期待和信心。

曹胜强强调,学校的发展离不开市委市政府、广大企业和人民的大力支持和厚爱,枣庄学院姓“枣”,学校有责任和义务为枣庄的经济社会发展作出积极贡献,为中建材在枣庄的发展提供帮助和支持,也希望通过与中建材的“无缝对接”实现人才培养和企业发展的双赢。曹胜强希望,双方在协议签订之后,通过务实推进一个个具体项目的开展,全面深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,促进人才培养供给侧和产业需求侧要素全方位融合。以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,推动双方的快速发展,共同为幸福新枣庄建设作出积极贡献。

张忠伦介绍了中国建材集团、中国建筑材料科学研究总院、中建材科创新技术研究院的历史沿革和发展情况。张忠伦表示,中建材科创新技术研究院与枣庄学院有很多利益契合点,有着广泛的合作前景,下一步可以充分发挥学校基础研究、人才资源优势和科创院科技平台、产业资源优势,实现双方资源共享,打造政产学研金服用一体化的互动共赢模式,推动校企双方的快速发展。

李东和张忠伦代表校企合作双方签署战略合作协议和共建“产教科融合创新发展中心”“科技成果孵化转化基地”“大学生就业创业示范基地”“双师型教师培养培训基地”等四个具体建设项目协议。

仪式上,曹胜强、张忠伦为“校企战略合作伙伴”揭牌,李东、李桂金为共建的“产教科融合创新发展中心”“科技成果孵化转化基地”揭牌,明清河、吴浩为共建的“大学生就业创业示范基地”“双师型教师培养培训基地”揭牌。

签约仪式结束后,中建材科创新技术研究院领导到光电工程学院院士专家工作站、化学化工与材料科学学院实验室、“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地、土木工程减灾实验室参观考察。

(文/科技处   图/焦成冉   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)


上一篇      下一篇
主办单位:枣庄学院招生就业处
电话:0632-3786721,3786037 传真:0632-3786721 Email:zzxyzsb@163.com
今日访问量:694 网站总访问量:27044241