您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

2014年招生校企合作本科专业介绍

发布人:admin    发布时间:2014年06月23日    阅读次数:7245

       今年我校有六个校企合作专业招生,分别是与惠普公司合作的计算机科学与技术(软件开发)、计算机科学与技术(软件测试)专业;与青岛东合信息技术有限公司合作的计算机科学与技术(软件外包)、网络工程(物联网)专业;与青岛誉金电子科技有限公司合作的金融工程(金融与财务外包)、市场营销(网络商务与物流外包)专业。

 

       我校与惠普公司合作的专业是我校与惠普(济宁)国际软件人才及产业基地合作建设专业,是省教育厅批准首批与惠普公司合作的15个院校之一。培养采用“2+1+1”模式,即:学生前两年在校内学习专业基础课程;第三年在校内学习惠普的专业限选课程;大三结束后有惠普对学生进行考核,根据考核结果、确定进入惠普基地的学生名单。第四年通过双向选择的原则,自愿进入惠普基地进行专业实训、项目实训和企业实习。我校与东合信息技术有限公司合作以及青岛誉金电子科技有限公司合作的四个专业,采用“121”培养模式:第一学年保留本科教育的基础课程,主要开设公共课和基础课;第二三学年在保留专业基础课的基础上逐步嵌入专业技术课程,课程楔形互补,部分专业课由企业开发;第四学年到企业实习实训,毕业生由合作企业负责推荐就业。上述校企合作专业与普通专业毕业生待遇相同。


上一篇      下一篇