您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

枣庄学院2014年专科专业介绍

发布人:admin    发布时间:2014年07月18日    阅读次数:16894

应用化工技术

修业年限:三年

专业名称:应用化工技术 

培养目标:本专业培养具有扎实化学工程与技术理论知识,较强工程实践能力强,能从事化学、化工及相关领域工作的应用型高素质专门人才。

培养特色:本专业为山东省特色专业。该专业培养学生掌握现代化工生产工艺、设备运行、化工单元操作等基础知识,了解企业生产流程,遵守各项工艺规程,具有安全生产意识,重视环境保护,并能解决一般性专业问题。毕业生可在化工、炼油、冶金、轻工、医药、环保等部门,从事生产运行、技术管理、生产岗位操作、原料及生产过程质量控制、化工产品营销、产成品分析检验等工作。

 

 

 

房地产经营与估价

修业年限:三年

培养目标:本专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识;初步掌握现代管理科学的理念、方法和手段;熟悉房地产相关法规,掌握房地产策划理论、房地产营销策略,能从事工程项目管理、房地产营销策划、中介机构咨询、高级物业管理等行业,具有综合素质和实战能力的应用型人才。

主干课程:管理学、会计学、房地产估价理论与方法、房地产经营与管理、房地产营销与策划、房地产经济学、房屋建筑学、建筑工程测量、建筑工程制图、建筑规划景观认识实习、房地产营销认识实习、房地产职业能力实践、区域房地产市场调查实习等。

就业方向:可在房地产开发企业、房地产营销策划代理企业从事房地产营销、策划工作;在房地产开发企业和建筑企业从事建筑施工管理和工程造价工作。

 

 

 

语文教育(师范类)

修业年限:三年

培养目标 :具备扎实、系统的语言、文学、语文教育教学知识、技能,胜任中小学语文教育工作的应用型人才。   

培养特色:专业基础扎实,突出教师技能训练,学生综合素质高,实践能力强,适应基础教育以及其他相关行业对人才的需要。

 

 

 

旅游管理

修业年限:三年

培养目标:培养社会主义现代化建设所需要的,德、智、体全面发展的,从事旅游管理、经营,重点面向旅游管理部门以及旅游企事业单位的应用型专门人才。  

主要课程:旅游基础会计、管理学基础、旅游学概论、旅游经济学、饭店管理学、旅行社管理、导游学、旅游法规、旅游资源学、旅游英语、旅游美学、旅游心理学、公关礼仪等。

就业方向:各级旅游行政管理部门,旅游景点、景区、旅游涉外星级饭店、旅行社等旅游企事业单位。

 

 

 

会计电算化

修业年限:三年

培养目标:本专业坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展原则,培养具有良好的职业道德和创新精神,熟悉会计基本理论及相关经济管理知识,运用计算机进行会计操作的技能,具备经济、管理等方面的知识,能够运用财务软件,在各类企业、行政事业单位等从事会计业务工作的应用型人才。

主要课程:西方经济学、会计学原理、经济法、管理学、统计学、财务会计、财务管理、成本会计、审计学、纳税申报、电算化会计、金融学等课程。

就业方向:中小型企业、地方银行及非银行金融机构等。

 

 

 

市场营销

修业年限:三年

培养目标:本专业坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展原则,培养具备现代市场营销观念和能力的,能从事营销业务管理、实务操作和企业管理的 应用型人才。

 

 

 

学前教育(师范)

修业年限:三年  

培养目标:培养具有创新精神与实践能力,具备学前教育领域的基础理论、基本知识、基本技能、基本方法,在早期教育、特殊儿童教育、幼儿师资培训、儿童文化传媒等机构从事学前教育教学、经营与管理工作的应用型人才。

 

 

应用电子技术

修业年限:三年

培养目标:本专业以适应社会需求为目标,以应用能力培养为主线,以就业为导向,面向电子及相关行业,培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,在德、智、体、美等方面全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,掌握电子基础理论知识,熟悉先进的工业电子设备和相关仪器,具备熟练的操作、调试、维修等实践技能,能够从事电子产品装配、调试、检验和维修等技术工作;电子产品与电子元器件的采购、销售、服务和管理工作;具有电子产品开发、电气工程实施、电气工程管理等能力的技能型复合人才。

 

 

 

英语教育

修业年限:三年

培养目标:面向二十一世纪,适应社会主义现代化建设和九年义务教育学要的,德、智、体美全面发展的中小学英语教师。

 

 

 

计算机应用技术

修业年限:三年

培养目标:掌握计算机网络方面的基本理论、基础知识与实践技能,胜任企事业单位计算机网络组建、管理、维护,熟练掌握网站开发与维护技术等方面的应用人才。

 

 

 

机电一体化技术

学制:三年

培养目标:具有机电方面基本理论、基本知识、基本技能、方法及相关知识,具有从事机电技术方面工作的高等技术应用型专门人才。具有与本专业相适应的文化水平,扎实的专业理论和知识;具有较强的专业实践技能。掌握机械产品的基本方法机械产品的计算机辅助设计(CAD)、和辅助制造(CAM)、自动控制技术、机电设备管理维护等专业技术。


上一篇      下一篇