您现在的位置:首页>>学院及专业介绍>>附属中专(中专部)

附属中专(中专部)

访问该院系主页

宝鸡职业技术学院附属中专(中专部)简介

学院附属职业中等专业学校是经陕西省教育厅批准成立的全日制中等专业学校,在学院统一领导下,依托学院丰富的教育资源,独立开展中等职业教育工作。现开设加工制造、信息技术、医药卫生等类别20多个热门专业,招收初、高中应往届毕业生,培养具有专业技能的高素质人才。目前在校学生4800多名,毕业生遍布全国各地,深受社会各界及用人单位的欢迎。

主要专业介绍

机械加工技术

招收三年制初中专和两年制高中专,主要课程有机械制图、电工与电子技术、机械设计基础、金属工艺学、工程力学、公差配合与测量技术、金属切削机床、金属切削原理与刀具、机床电气控制技术、机械制造工艺学、数控加工技术、机械CADCAM等。毕业生主要面向各类机械制造企业生产一线,从事普通机械加工的工艺实施,加工质量检测和机械加工设备的调试、操作、保养等工作。

机电技术应用

招收三年制初中专和两年制高中专,主要课程有机械制图、机械加工基础、电工基础、液压传动、公差配合与测量、电机与拖动、电力电子技术、金属切削机床与刀具、微机原理及应用、机械制造工艺学、检测与转换技术、数控加工与编程等。培养从事自动化设备、机电设备和生产线的安装、调试、维修与检测工作,也可从事机电产品的营销与技术服务,与机电技术应用相关的专业人员。

数控技术应用

招收两年制高中专及三年制初中专。主要课程有机械制图、机械设计基础、工程力学、公差配合与技术测量、电工与电子技术、液压传动、计算机制图、金属工艺学、金属切削机床、数控加工与编程、数控原理、机械制造工艺学、数控机床、CADCAM、电气控制与PLC技术、市场营销等。毕业生主要面向企业生产一线,从事数控机床的操作、编程、加工,数控机床的维护等工作。

焊接技术应用

招收三年制初中专。主要课程有机械制图、工程力学、金属工艺学、金属熔化焊接基础、机械设计基础、焊接设备与方法、计算机制图、焊接电工、机械加工基础、企业管理与市场营销、焊接工艺、焊接结构生产、焊接检验、钳工工艺学、钣金工艺学等。毕业生主要面向企业生产一线,从事焊接结构制造工艺规程的编制与实施、简单焊接的设计、焊接质量检验与分析、焊接工艺试验等工作。

电子技术应用

招收三年制初中专。主要课程有工程制图、电工基础、电工基础实验、模拟电子技术、数字电子技术、电子线路实验、电机与电气控制、电子测量仪器、电子整机原理、微机原理及应用、电子产品结构与工艺、检测与转换技术、电子CAD、企业管理与市场营销等。毕业生主要面向电子产品生产企业和经营单位,从事一般电子设备的装配、调试、维修和检验等技术工作,以及电子产品、电子元器件的采购和销售工作。

计算机应用

招收三年制初中专。主要课程有数据库SQL、多媒体技术、Winxp操作、计算机网络技术、计算机组装与维护、Office2003应用、常用工具软件、PhotoshopCoreldraw Flash动画制作、网页制作、3Dmax、局域网组成、计算机安全与管理、系统操作等。培养具有扎实的计算机专业基础知识和基本技能的,在生产、服务和管理第一线工作的计算机系统管理、维护和应用操作人员

医学影像技术

招收三年制初中专及高中专。主要课程有人体解剖学、生理学、生物化学、微生物与免疫学、药理学、病理学、放射物理与防护、诊断学基础、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、五官科学、医学影像设备学、医学影像诊断学、医学影像检查技术、超声诊断学、放射治疗技术、介入放射学等。培养掌握基础医学、临床医学基础知识和各种常见医学影像设备的操作、诊断技能的医学影像专业人才。

医学检验技术

招收三年制初中专及高中专。主要课程有无机化学、有机化学、分析化学、解剖学、生理学、病理学、疾病概要、寄生虫检验技术、免疫检验技术、微生物检验技术、临床检验学、生物化学检验技术、卫生理化检验技术、常用检验仪器使用与维修、医学遗传基础、仪器分析、卫生统计学、医学文献检索。培养熟练掌握医学检验技能,能在各级各类医疗卫生机构和行业从事临床检验、卫生检验、病理生化检验技术,具有综合职业能力的医学检验技术专业人才。

康复技术

招收三年制初中专及高中专。主要课程有中医学基础、中药学、方剂学、中医内科学、人体解剖学、生理学、诊断学基础、内科学、康复医学概论、康复功能评定、康复治疗技术、疾病康复学等。培养掌握康复医学的基础理论和操作技能,能在各级综合性医院康复科、康复专科医院、疗养院、社区医疗等机构康复学技术岗位工作的专业人才。

护理

招收三年制初中专及高中专。主要课程有人体解剖与组织胚胎学、生理学、病原微生物及免疫学、病理学、药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、人际沟通与护理礼仪等课程。培养具有从事临床护理工作的综合职业能力和良好素质,能在各级医疗卫生单位从事临床护理、预防保健、康复、健康教育等工作的护理专业人才。

药剂

招收三年制初中专及高中专。主要课程有免疫与微生物、天然药物化学、药物化学、生理学基础、天然药物学基础、疾病概论、药理学基础、药事管理、药物分析、药剂学基础、药品经营管理、常用制剂设备等课程。培养系统掌握药剂的基本理论和实验技能,初步具备运用现代科学知识和方法从事医疗卫生机构及药剂工作和医疗卫生机构所需的技术人才

 

 

  附属中专(中专部)专业列表:

尾部学院logo

主办单位:宝鸡职业技术学院招生办公室

电话:0917-3568018 传真:0917-3568026 Email:bj3568018@163.com

今日访问量:5535 网站总访问量:12933956